sabato 17 marzo 2012

Cavoletti di Bruxelles gorgonzola e noci

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne (1)  e fateli cuocere al vapore per 15 minuti (2). Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno (3),
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

cospargeteli di gorgonzola (4) e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato (5) e cospargete il tutto con le nocitritate (6). Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente. 

Nessun commento:

Posta un commento