sabato 17 marzo 2012

Insalata finocchio e arance

Insalata di finocchi e arance
Mettete l'uvetta in ammollo (1) in una ciotolina con acqua tiepida per circa 10 minuti. 
Mondate i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più legnosa (2); affettateli molto sottilmente con l'aiuto di una mandolina (3) e trasferiteli in una grande ciotola. 
Spremete una delle due arance e tenete da parte il succo.

Insalata di finocchi e arance

Pulite l'altra a vivo: tagliate le due estremità (4) e incidete la buccia in modo da eliminare sia questa che la parte bianca (5), affettate il più sottilmente possibile anche questa (6) 
Insalata di finocchi e arance
e unitela ai finocchi (7); strizzate l'uvetta e unitela nella ciotola (8) e unite anche i semi di zucca (9), mescolate il tutto.
Insalata di finocchi e arance

In una padellina antiaderente fate tostare senza aggiunta di altri grassi i pinoli (10) e poi fateli intiepidire. Preparate il condimento riunendo in una brocca dai bordi alti (11) (o direttamente nella brocca del frullatore) 5-6 gr di sale fino, il succo dell'arancia che avete tenuto da parte, 5 cucchiai di olio extravergine e l'aceto di mele (facoltativo); frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un'emulsione cremosa quasi quanto una maionese; versatela sulla vostra insalata e mescolate il tutto (12). 

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